かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし フライパン1つで立派な一皿 その8 ばんげのまわし

今日は、よっちゃんのレシピを紹介しました。

「さばの白菜煮」

【材料】
・さば 2切れ
・白菜 2~3枚
・ニラ
・にんじん 4分の1本
・おろししょうが 一片
・片栗粉 大さじ1
・白ごま 少々
・ごま油 適量

・だし カップ 1と2分の1
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1


【調理法】
①サバは切込みを入れ、塩コショウする。白菜は、横に薄切りにする。にんじんは、細切り。
ニラは3~4cmに切る。
②ごま油 大さじ1 で、白菜とにんじんを炒める
③①に、だし・しょうゆ・砂糖・みりんを入れに立たせ、サバをいれ、5分蒸す。
④③にニラとおろししょうがを入れ、2分蒸す
⑤水溶き片栗粉を入れ、仕上げに白ごまを振れば、完成

だしをからめながら食べて下さいね。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING