かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし フライパン1つで立派な一皿 その7 ばんげのまわし

今日は、お腹は3段お尻は2段さんのレシピを紹介しました。

「オイスター春雨」

【材料】
・牡蠣
・春雨
・にんにく
・白ワイン
・バター
・しょうゆ
・パセリ

【調理法】
①牡蠣を塩水で洗うなどして、下処理をする
②油をひいたフライパンに、つぶしたにんにくを入れ、香りが出るまで温める
③②に牡蠣を入れ、白ワインを振り、蓋をする。時々、フライパンをゆすり、牡蠣に火を通す
④ふたをあけ、バターと醤油で味を付ける
⑤④に春雨(水で戻す前の状態)を入れる
⑥春雨が柔らかくなったら、パセリを振りかければ、完成。

牡蠣からかなり汁気が出るので、それを春雨がすうと柔らかくなるんですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING