ばんげのまわし フライパン1つで立派な一皿 その7 ばんげのまわし
今日は、お腹は3段お尻は2段さんのレシピを紹介しました。
「オイスター春雨」
【材料】
・牡蠣
・春雨
・にんにく
・白ワイン
・バター
・しょうゆ
・パセリ
【調理法】
①牡蠣を塩水で洗うなどして、下処理をする
②油をひいたフライパンに、つぶしたにんにくを入れ、香りが出るまで温める
③②に牡蠣を入れ、白ワインを振り、蓋をする。時々、フライパンをゆすり、牡蠣に火を通す
④ふたをあけ、バターと醤油で味を付ける
⑤④に春雨(水で戻す前の状態)を入れる
⑥春雨が柔らかくなったら、パセリを振りかければ、完成。
牡蠣からかなり汁気が出るので、それを春雨がすうと柔らかくなるんですよ。