ばんげのまわし フライパン1つで立派な一品 その6 ばんげのまわし
今日は、守山区の“おおじょう こいた”さんのレシピを紹介しました。
「イカブロ」
用意するものは、
生イカ(冷凍でも可)
ブロッコリー
調理法は、
ブロッコリーを下茹でする。
フライパンに油を引いてイカを焦げ付かない程度に炒める。
イカに半分火が通ったら、ブロッコリーをフライパンに入れる。
ここに、大さじ3~4杯のマヨネーズを入れて炒める。(マヨネーズの量はお好みで。)
最後に醤油で味を調えて完成。
今週のお題も、「フライパン1つで立派な一皿」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。