ばんげのまわし 秋祭りで定番のおごっつぉ その10 ばんげのまわし
今日は、ボン・シャン・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。
「贅沢全部きのこ汁」
用意するものは、
干し椎茸(絶対)
後は、エリンギ、えのき、しめじ、なめこなど、手に入るきのこ類
調理法は、
干し椎茸を水で戻します。
その戻した水をだし汁に使います。
その中に、他のきのこ類を適当な大きさに切って入れて煮込みます。
火が通ったら、鰹節、醤油、みりんを入れて味を調えます。
食べる時に刻みねぎを入れて出来上がりです。
来週のお題は、「フライパン1つで立派な一皿」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。