かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その6 ばんげのまわし

今日は、春日市の武蔵お丸さんのレシピをご紹介しました。

「あさりのカレーワイン蒸し」

用意するのは、
あさり
ニンニク
オリーブオイル
カレー粉
コンソメの顆粒
白ワイン


調理法です。
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを入れて火をいれる。
香りが立ったら、あさりを入れる。
すぐに、カレー粉、コンソメ、白ワインも入れてフタをする。
中火で1分もしたら口が開くので、それで出来上がりです。


タクマさん「残りの汁をご飯にかけたら美味しそうですね」


まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING