ばんげのまわし 秋祭りで定番のおごっつぉ その3 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「とりキュー串」
【材料】
・鶏もも肉・・・400g
・キュウリ・・・2本
・うずら玉子・・・10個
・しょうゆ
・酒
・砂糖
・はちみつ
【調理法】
①フライパンに鶏もも肉を皮の方から入れ、かりっと焼けたらひっくり返して裏側も焼く
②油をペーパータオルでふきとり、そこへ、しょうゆ&酒&砂糖&はちみつでつくったタレを入れ、
照りを出す。
③鳥もも肉を一口サイズにカットし、串に、鶏もも肉→きゅうり→茹でたうずら玉子
→鶏もも肉→きゅうり・・・の順番で串にさす
④最後に②のタレをかければ完成
ビールのつまみとしても大人気だそうですよ。