ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その14 ばんげのまわし
今日は、セニョリータさんのレシピをご紹介しました。
「鳥皮生春巻」
用意するのは、
鳥皮
野菜(サラダに使うものなら何でもいいです)
生春巻の皮
ニンニク
長ネギ
調理法です。
野菜は、千切りにします。
鳥皮を3cm幅位に切ります。
フライパンに、鳥皮とニンニク、唐辛子、長ネギの固そうな所を入れて、弱火でゆっくりと火を通します。
ニンニク、唐辛子、長ネギに焦げ目がついてきたら引き上げます。
ニンニクは、チップスとして頂けます。
鳥皮から出てきた脂は鶏油としていろんな料理に使えます。
後は、生春巻の皮に野菜と鳥皮を包んでつけだれをつけながら食べて下さい。
つけだれは、マヨネーズ、醤油マヨネーズ、ニョクマムまたはナンプラーと酢と砂糖と唐辛子を
混ぜたもの、柚子胡椒など、お好みのものを探して下さい。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!