ばんげのまわし チーズおかずレシピ その14 ばんげのまわし
今日は、大ボケ一家のママさんのレシピを紹介しました。
「ナス田楽のチーズ焼き」
用意するものは、
(一人前)
ナス大1/2本
みそ大さじ1杯
ハチミツ小さじ2杯
とろけるチーズ適量
調理法は、
ナスを輪切りにして、塩水につけてあくぬきをします。
みそとハチミツを混ぜる。
ナスをみずでさっと洗って水気をふき取り、ラップをして電子レンジで1~1分半位加熱します。
オーブントースターにアルミホイルを敷いてナスを並べて、ナスの上にみそを塗って、とろける
チーズを載せ、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。
お好みで、刻みネギ、ごま、青のりなどをトッピングして下さい。
来週のお題も、「チーズ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。