ばんげのまわし うちではこれでも洋食 その6 ばんげのまわし
今日は、三児の母さんのレシピを紹介しました。
「イタリアン春巻き」
材料は、
春巻きの皮…10枚
スパゲッティーミートソース(レトルト)…1/2袋ほど。
ジャガイモ…2~3個
料理用チーズ…適量
調理法は、
ジャガイモをスライサーで薄くスライスする。
春巻きの皮にスライスしたジャガイモを2~3枚敷いて、
その上に、ミートソースをティースプーンに2杯のせ、
その上に、チーズを適量乗せて、さらにジャガイモを2~3枚のせて
ジャガイモでソースを挟むように春巻きを巻いて、小麦粉を水で溶いたものでとじる。
それを揚げて完成。
春巻きの皮が揚がればOKです!
揚げすぎると、チーズが溶け出てはねるので注意して下さい。
エビを入れても美味しいですよ!
今週のお題も、「うちではこれでも洋食」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。