ばんげのまわし うちではこれでも洋食 その2 ばんげのまわし
今日は、猫顔娘々さんのレシピを紹介しました。
「サンマのソテー」
【材料】
・サンマ(人数分)
・ねぎ
・塩
・こしょう
・ウスターソース
【調理法】
①サンマを開いて、頭と背骨を取り、身の方に塩・こしょうをふっておく
②ネギはたっぷり刻んでおく
③フライパンを熱して薄く油を塗り、サンマを皮目から焼く
④火が通り過ぎないうちに、身側に、刻みねぎをたっぷり乗せる。
⑤皮が焦げてきたら、しっぽを頭側にサンマの身を折りたたむ
⑥時々ひっくり返しながら、ねぎを蒸し焼き状態にする
⑦お皿に盛り付け、ウスターソースをかければ完成
ウスターソースの代わりに、タルタルソースで食べても良いですよね。
ピクルスの代わりに、らっきょうを入れる方法もありますよ。