かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その21 ばんげのまわし

今週のお題も、「おつまみおかず」です。
5週目に突入しました。

今日は、ハムハムプリンさんのレシピをご紹介しました。

「ししゃも巻き」

用意するのは、
ししゃも
青じそ
スライスチーズ
春巻きの皮


調理法です。
春巻きの皮にチーズを載せて、青じそを2枚載せて巻きます。
隙間がないようにしっかり巻いて、楊枝などで封をして下さい。
後は揚げるだけです。
たくさんの油でなく、転がるくらいでいいです。


タクマさん「ししゃもを30分程醤油の中に漬け込んでおくと、味がついて香ばしくて美味しいですよ」


まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING