ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その21 ばんげのまわし
今週のお題も、「おつまみおかず」です。
5週目に突入しました。
今日は、ハムハムプリンさんのレシピをご紹介しました。
「ししゃも巻き」
用意するのは、
ししゃも
青じそ
スライスチーズ
春巻きの皮
調理法です。
春巻きの皮にチーズを載せて、青じそを2枚載せて巻きます。
隙間がないようにしっかり巻いて、楊枝などで封をして下さい。
後は揚げるだけです。
たくさんの油でなく、転がるくらいでいいです。
タクマさん「ししゃもを30分程醤油の中に漬け込んでおくと、味がついて香ばしくて美味しいですよ」
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!