かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その24 ばんげのまわし

今日は、くりさんのレシピをご紹介しました。

「竹輪の蒲焼き」


調理法です。
お好きな竹輪を縦半分に切って、さらに長さを半分に切ります。
竹輪の内側に、切り離さないように4~5ミリ間隔に浅く切り目を入れておきます。
フライパンに油を熱して、竹輪の両面を焼きます。
別鍋に、醤油1、みりん2、砂糖1の割合で合わせて煮立てて、半分位に煮詰まったら、竹輪を絡めて白い炒り胡麻をふって出来上がりです。
おつまみはもちろん、温かいご飯に載せて蒲焼き丼きすれば、他におかずはいりませんよ。


タクマさん「甘味が苦手なら、砂糖をやめて、醤油1、みりん1にしてやるといいですよ」


来週のお題も、「おつまみおかず」です。
まだなだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING