ばんげのまわし お弁当言えば、これ! その7 ばんげのまわし
今日は、バタフライさんのレシピを紹介しました。
「季節野菜の肉巻き」
【材料】
・野菜(グリーンアスパラ、オクラ、にんじん、かぼちゃ等)
・焼肉のたれ
・ゴマ少々
・ロース肉(牛・豚どちらでも可)
【調理法】
①野菜を4~5cmに切り、さっと塩ゆでしておく
②野菜をロース肉で巻き、爪楊枝で外れないように止め、焼肉のたれにつけて
味をしみこませる
③サラダ油を入れ熱したフライパンで、②を両面焼く
④最後に、ゴマをふりかける。
最後の味付けは、ゴマと一緒に一味をふりかけるとピリっと大人の味になりますよ。
肉を焼くときは、焦げやすいので気を付けて下さいね。