ばんげのまわし おつまみおかずレシピ その26 ばんげのまわし
今週のお題も、「おつまみおかず」です。
6週目に突入です。
今日は、ふきさんのレシピをご紹介しました。
「あげチーちくわ」
用意するのは、
油揚げ
ちくわ(好きなように細かく輪切りにします)
スライスチーズ(四角い一枚を四等分に切ります)
調理法です。
油揚げの一部分に切れ目を入れて、
その中にチーズを2枚入れて、その間にちくわを入れます。
後は、フライパンでキツネ色になるまで焼くだけです。
外はサクサク、中はとろーりとなります。
タクマさん「弱火で時間をかけてやった方がいいです。味をつけたといた納豆を入れてもいいですね。いろいろ工夫ができますよ」
あなたなりのアイデアをおまだまだ送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!