ばんげのまわし 汁物全般レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「汁物全般」です。
今日は、橋田巣箱さんのレシピをご紹介しました。
「芋汁」
用意するのは、
里芋(人数×3個)
調理法です。
里芋は皮を剥いて、耐熱皿にラップをして5分位レンジでチンします。
串が通る位までやります。
鍋に、お吸い物よりちょっと濃いめの醤油で味つけしたおつゆを用意します。
そこに里芋を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
冷めにくいし、冷めても美味しいですよ。
タクマさん「お好きなスープを濃いめにしてもいいですね」
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!