ばんげのまわし 汁もの全般のレシピ その3 ばんげのまわし
ラジオネーム: まぁーる☆ひろ さん
- たまねぎとひき肉のスープ -
〈材料〉 ・たまねぎ
・ひき肉(豚・牛・鶏・合挽き 何でもOK)
・具…お好みで。貴方次第・・・
〈作り方〉
たまねぎを薄くスライスに切り、鍋に油を入れて炒め、しんなりと火が通ったら、
ひき肉を加える。
ある程度火が通れば、水を加えて沸騰させる。
お好みで「だし」(市販の固形、粉末など)、しょう油、砂糖、みりんで
味付けをすれば出汁の出来上がり。
後は、あなたのお好み次第!
そうめん、うどん、お餅、
具材としては、人参、大根、筍、椎茸、ちくわ、などなど何でもOK。
炒めることでこってり感が出て、美味しくいただけるとのこと。
手っ取り早く、簡単に学生時代に母に教えてもらったそうです。