ばんげのまわし 汁物全般レシピ その6 ばんげのまわし
今日は、モモわんこさんのレシピをご紹介しました。
「酸っぱ鶏スープ」
用意するのは
酸っぱ鶏を作る時に、下茹でした茹で汁を使います。
茹で汁800CC
お好きな中華スープの素大さじ1
トマト中1個
乾燥ワカメ
調理法です。
茹で汁にスープの素を入れ、適当に刻んだトマト、戻さないでそのままのワカメを細かくして入れます。
沸騰させて、最後に溶き卵を入れたら完成です。
これに片栗粉で軽くとろみをつけてもいいですし、中華スープの代わりに醤油大さじ1を入れて和風にしても美味しいですよ。
「酸っぱ鶏」の作り方は、サブちゃんねるの2009年5月21日のレシピをご覧下さい。
サブちゃんねる左側の「検索」の下の空欄を、「レシピ」にして、一番下を「酸っぱ鶏」にして検索して頂くと簡単に出てきますよ。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!