ばんげのまわし 汁物全般レシピ その5 ばんげのまわし
今週のお題も、「汁物全般」です。
2週目です。
今日は、たつこママさんのレシピをご紹介しました。
「夏の野菜スープ」
用意するのは、
キャベツ半分
ホールトマト1缶
玉ねぎ1個
スパゲティー10~15本
お好みでウインナー
調理法です。
中華鍋に半分位水を入れて、
野菜をざく切りにして、ホールトマトはそのまま、スパゲティーは四等分に折って鍋に入れます。
味付けはコンソメと塩コショウ、トマトケチャップを少々入れて、水から火にかけます。
火が通ったら出来上がりです。
私はタバスコをかけて食べます。
タクマさん「塩コショウは、味加減を見てからして下さいね」
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!