ばんげのまわし お弁当と言えば、これ! その1 ばんげのまわし
今日は、タクマさんのレシピを紹介しました。
「僕の海苔たま弁」
用意するものは、
白いご飯
醤油で和えたかつおぶし。
ごま油で作ったいり卵。(塩コショウで軽く味付け)
海苔
調理法は、
お弁当箱の全面に半分くらいの高さに白いご飯を敷く。
ご飯の上全面に、醤油かつお節を敷く。
さらにその上全面に、ごま油で作ったいり卵を敷く。
さらにその上前面に白いご飯を敷く。
その上全面に醤油かつお節を敷いて、一番上に海苔を乗せて完成。
今週のお題は、「お弁当と言えば、これ!」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。