ばんげのまわし 子供も喜ぶ煮物 その10 ばんげのまわし
今日は、入居者募集中さんのレシピを紹介しました。
「お揚げ煮」
用意するものは、
あげ寿司用のあげ
豚のミンチ
干し椎茸(戻しておく)
ニンジンの千切り
玉ねぎの微塵切り
うどんのぶつ切り
調理法は、
揚げに切れ目を入れて半分に切り、そこに具を入れる準備をしておきます。具を全部ボールで混
ぜ合わせ、少し塩コショウします。
揚げの中に、具を八分目入れて、ピンクの蒲鉾を薄く切って閉じます(爪楊枝でもいいです)
揚げ寿司を炊くように、味付けをして、椎茸の戻し汁を使って炊きます。
来週のお題は、「お弁当と言えば、これ!」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。