かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 汁物全般レシピ その14 ばんげのまわし

今日は、招きこねこさんのレシピをご紹介しました。

「とうがんとえびのスープ」

用意するのは、
とうがん(大きなものの1/4)
むきえび適量
万能ねぎ


調理法です。
とうがんは皮と種を取ります。
えびは背わたを取って洗っておきます。
鍋に、とうがんとえび、鳥ガラスープの素、水4カップを入れて煮ます。
とうがんが柔らかくなったら、お酒大さじ2、醤油小さじ1、塩少々を入れます。
器に盛って、万能ねぎを散らします。
冷やしても美味しいし、そうめんを入れても合いますよ。


タクマさん「とうがんは切ってから、ちょっと水にさらしておくといいですよ」

来週のお題も「汁物全般」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING