ばんげのまわし ご飯のともレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「ご飯の友」です。
今日は、スシがウシ?さんのレシピをご紹介しました。
「韓国風とろろ飯」
用意するのは、
長芋適量
韓国海苔2~3枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
調理法です。
長芋はすりおろしたら、めんつゆ少々を加えてお好みの味にしたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
熱々のご飯の上に、適当な大きさ切った韓国海苔を載せ、その上に冷やした長芋をたっぷりとかけます。
タクマさん「よく冷やした方が美味しいでしょうね。私ならわさびが欲しいですね」
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!