ばんげのまわし ショボ丼 part2 その14 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「もやしのあんかけ丼」
【材料】(2人分)
・もやし 1袋
・しょうゆラーメンの液体スープ 1袋
・水溶き片栗粉 少々
【調理法】
①ラーメンの液体スープを、ラーメンを作る既定の3分の2ほどの水で溶く
②フライパンにサラダ油をしき、もやしを炒める
③軽く火が通ったら、①を加え一煮立ちさせる
④水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
気になる方は、もやしの根取りをしておくといいですよ。
豚肉やハム、ピーマン、にんじん、玉ねぎなどを加えると、中華丼のようになり、
グレードアップしますよ。