ばんげのまわし ご飯のともレシピ その10 ばんげのまわし
今日は、瀬戸のエプロンおじさのレシピをご紹介しました。
「ネギ味噌チャーシュー」
用意するのは、
調味みそ
市販のチャーシュー(耳だけでもOK)
ネギの小口切り
調理法です。
小口切りにしたチャーシューに調味みそを混ぜて、その上にネギの小口切りをトッピングするだけです。
ご飯にもお酒の友にも大丈夫です。
また、これに椎茸の細切りなどを混ぜ、フライパンにアルミホイルを載せて弱火で温めれば、簡単朴葉味噌風になります。
タクマさん「簡単男の料理ですね」
来週のお題も「ご飯の友」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!