かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ショボ丼part2 その11 ばんげのまわし

今日は、どて焼ばばさの娘さんのレシピを紹介しました。

「ミョウな玉子丼ぶり」

材料は、
ミョウガ 3本(市販1パック)
卵 1個
ご飯   

調理法は、
ミョウガを千切りにする。
フライパンに油をしき、ミョウガをサッと炒める。
塩こしょうをして、溶き卵を入れたら、すぐ火を止める。
余熱で卵に火を通したらご飯の上に乗せる。

ミョウガも卵も火を通し過ぎないおとがポイントです!

今週のお題も、「ショボ丼part2」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING