ばんげのまわし ショボ丼 part2 その7 ばんげのまわし
今日は、Lady Cacaさんのレシピを紹介しました。
「アボカ丼」
【材料】(1人分)
・温かいご飯 どんぶり1杯
・アボカド(完熟) 1個
・かにかまぼこ 4本程度
・しょうゆ 大さじ1~2
・わさび 適量
・マヨネーズ 適量
【調理法】
①アボカドの種を取り、皮をむき、1cm角に切る
②わさび醤油を用意し、①にかけてよく味をなじませる
③温かいご飯の上に②を乗せ、その上に割いたかにかまぼこを散らす
④お好みで醤油を追加したり、マヨネーズをかければ完成
夏場は温かいご飯の代わりに、寿司飯を使うと、
カリフォルニアロールの味になり、サッパリとして食べやすいですよ。