かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ショボ丼 part2 その7 ばんげのまわし

今日は、Lady Cacaさんのレシピを紹介しました。

「アボカ丼」

【材料】(1人分)
・温かいご飯 どんぶり1杯
・アボカド(完熟) 1個
・かにかまぼこ 4本程度
・しょうゆ 大さじ1~2
・わさび 適量
・マヨネーズ 適量

【調理法】
①アボカドの種を取り、皮をむき、1cm角に切る
②わさび醤油を用意し、①にかけてよく味をなじませる
③温かいご飯の上に②を乗せ、その上に割いたかにかまぼこを散らす
④お好みで醤油を追加したり、マヨネーズをかければ完成

夏場は温かいご飯の代わりに、寿司飯を使うと、
カリフォルニアロールの味になり、サッパリとして食べやすいですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING