かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ご飯のともレシピ その11 ばんげのまわし

今週のお題も、「ご飯の友」です。
3週目です。

今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。

「スイカの皮の炒めもの」

調理法です。
スイカを食べた後の皮を使います。
皮の外側の緑の部分と中の赤い所はむきます。
白い所だけ使います。
漬物位の幅に切ります。
それをオニオンスライスみたいに薄めに切っていきます。
ざるに入れて、塩を入れて揉み揉みします。
水が出て小さくなったら、水洗いして塩気を取ります。
ふきんでギュッと水気を絞ります。
フライパンにゴマ油を入れて、絞ったスイカの皮を入れて、軽く火を通します。
醤油を風味付けにたらんと一回し。
お好みで一味を絡めたら出来上がりです。


タクマさん「お酒のつまみにもいいですよ」

まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING