ばんげのまわし ショボ丼part2 その4 ばんげのまわし
今日は、元あらじおネームさんのレシピを紹介しました。
「しょっぱ焼き丼」
用意するものは、
玉子1~2個
醤油
粗びき胡椒
サラダ油
焼き海苔
調理法は、
玉子をボールに割り、玉子かけご飯程度に醤油を入れます。
粗びき胡椒もおおめに入れてかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を少々多めに入れ、熱くなったところにじゅっと玉子を入れ、数回大きく
かき混ぜます。
ふんわり半熟に焼き上げた玉子をご飯に載せ、焼き海苔をちぎって載せれば出来上がりです。
「グシュグシュッ、ポン!」所要時間3分の丼です。
きゅうりの塩揉みとミニトマトでも添えたら立派な朝食です。
来週のお題も、「ショボ丼part2」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。