かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、「火を使わない簡単おかず」です。

今日は、リキのママさんのレシピをご紹介しました。

「白身魚の和風カルパッチョ」

用意するのは、
刺身用の白身魚
大葉
みょうが
生姜
万能ねぎ
塩昆布
ゴマ油

調理法です。
大葉、みょうが、生姜は千切りにし、万能ねぎは小口切りにして、ゴマ油をかけておきます。
白身魚を薄切りにして、薬味と合わせ、塩昆布と和えます。
味がなじんだら食べ時です。

タクマさん「風味が欲しい時は、醤油をさしてもいいですよね」


まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING