ばんげのまわし ショボ丼 part2 その2 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「レタス丼」
【材料】(4人分)
・レタス 2分の1個(太めの千切り)
・魚肉ソーセージ 4本(斜め薄切り)
・しょうゆ 適量
・みりん 適量
・バター 適量
【調理法】
①ごはんを丼に入れ、その上にレタスを乗せる
②フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージを炒め、①の上に乗せる
③魚肉ソーセージを炒めたフライパンに、みりん・しょうゆを入れ軽く沸騰させる
④火を止めて、最後にバターを入れ、ごはん・レタス・魚肉ソーセージを
セットしたどんぶりにかければ完成
魚肉ソーセージの代わりに、ちくわやミンチを入れても美味しいですよ。