ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、ミルキーココアさんのレシピをご紹介しました。
「簡単どんぶりの具」
用意するのは、
マグロの刺身の切り落とし
納豆
温泉玉子
青じそ
みょうが
キムチ
調理法です。
ご飯の上に
マグロの刺身の切り落とし
混ぜた納豆
温泉玉子、青じそとみょうがの千切り、お好みでキムチ
を載せて、さっと醤油をかけるだけです。
タクマさん「かけても、そのままおかずでもいいですね。バランスもいいですね」
来週のお題も、「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!