かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ショボ丼part2 その1 ばんげのまわし

今日は、くりさんのレシピを紹介しました。

「おきつね丼」

材料は、
刻みネギ、刻み油揚げ、麺つゆ、卵…各適量

調理法は、
鍋にお好みの濃さの麺つゆ(つけつゆよりやや薄めくらい)を沸騰させて、
ネギと油揚げを入れて一煮立ちさせて、溶き卵を流し入れ半熟状態で日を止めます。
これをご飯にかけて出来上がり。

今週のお題は、「ショボ丼part2」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING