ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、くりさんのレシピをご紹介しました。
「りゅうきゅうもどき」
用意するのは、
お好きな刺身(鯵や鯖など)
醤油
酒
わさび
調理法です。
醤油、酒、多めのわさびをよーく混ぜてタレを作ります。(刺身がひたるくらい)
刺身を漬けこんで、上に胡麻と刻みねぎを刺身が隠れるくらい載せて、1~2時間ほど冷蔵庫で寝かせれば出来上がりです。
これだけで、ご飯が何杯でもいけますよ。
また、お茶漬けでも美味しいです。その際は、もう一度わさびのトッピングをお勧めします。
来週のお題も「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!