かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 火を使わない簡単料理レシピ その8 ばんげのまわし

豊橋市のラジオネーム「らっぷう」さんからいただきました。

ササミと切干大根の和え物

〈材料〉
 ・鶏ササミ・・・3~4本
 ・切干大根・・・ひとつかみ
 ・しょうゆ・・・適量
 ・からし・・・・適量
 ・日本酒・・・・適量
 ・ごま・・・・・少々

〈作り方〉
 ①切干大根を洗って戻しておく(10~15分程度)
 ②ササミにお酒をふって柔らかくなるまでレンジにかける。
 ③事前に戻しておいた切干大根を思いっきりしぼって、ざく切りにする。
 ④レンジにかけたササミを食べやすい大きさにほぐす。
 ⑤ざく切りの切干大根とほぐしたササミをからししょうゆで和えればできあがり。

〈アドバイス〉
 ・お好みでひねりごまをかけると香りがでます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING