ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根と納豆のピリ辛和え」
用意するのは、
お好みの納豆(市販されてる3パックタイプのもので小粒がいいです)
切り干し大根(20~30g)
豆板醤
調理法です。
切り干し大根は、洗ってから10~15分位水で戻します。
思い切り絞ります。
絞ったら短めに切ります。
納豆をボールに出して練ります。
付いているタレで納豆を作ります。
タレの後に豆板醤を大さじ半分位入れてさらに練ります。
最後に、切り干し大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
タクマさん「これなら、普通にご飯が食べられますよ」
来週のお題も「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!