かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その9 ばんげのまわし

今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。

「切り干し大根と納豆のピリ辛和え」

用意するのは、
お好みの納豆(市販されてる3パックタイプのもので小粒がいいです)
切り干し大根(20~30g)
豆板醤

調理法です。
切り干し大根は、洗ってから10~15分位水で戻します。
思い切り絞ります。
絞ったら短めに切ります。

納豆をボールに出して練ります。
付いているタレで納豆を作ります。
タレの後に豆板醤を大さじ半分位入れてさらに練ります。
最後に、切り干し大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

タクマさん「これなら、普通にご飯が食べられますよ」


来週のお題も「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING