かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その10 ばんげのまわし

今日は、タクマさんからレシピを紹介しました。

「なめろう」

用意するのは、
お好きなお刺身用の魚(これからの季節ならアジやさんまなど)
ねぎ
生姜
お好みでみょうがや青じそ
合わせ味噌


調理法です。
魚と具を一緒に細かくよく叩きます。
味付けは、基本的に合わせ味噌だけ。
細かくなじんできたら、合わせ味噌を加え、さらに叩いてなめらかになったら出来上がりです。


タクマさん「分量は適当で。ただし、よく叩いて下さいね」


来週のお題も「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING