ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その10 ばんげのまわし
今日は、タクマさんからレシピを紹介しました。
「なめろう」
用意するのは、
お好きなお刺身用の魚(これからの季節ならアジやさんまなど)
ねぎ
生姜
お好みでみょうがや青じそ
合わせ味噌
調理法です。
魚と具を一緒に細かくよく叩きます。
味付けは、基本的に合わせ味噌だけ。
細かくなじんできたら、合わせ味噌を加え、さらに叩いてなめらかになったら出来上がりです。
タクマさん「分量は適当で。ただし、よく叩いて下さいね」
来週のお題も「火を使わない簡単おかず」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!