ばんげのまわし 火を使わない簡単おかずレシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「火を使わない簡単おかず」です。
今日は、たけちゃんの母さんのレシピをご紹介しました。
「ニラ味噌和え」
用意するのは、
ニラ(適量)
味噌大さじ3
ゴマ油大さじ1
みりん大さじ1
まぐろなど、刺身に使う魚
長いも
お好きな海苔
調理法です。
味噌にゴマ油、みりんを混ぜて伸ばします。
そこにみじん切りにしたニラを混ぜます。
そこに魚、長いもなどを混ぜたら出来上がりです。
ご飯にかけても、おかずとしても美味しいですよ。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!