ばんげのまわし 忘れられないおふくろの味 その23 ばんげのまわし
今日は、小羊おばさんさんのレシピを紹介しました。
「ぎょうざの中身のお好み焼き」
【材料】
・ニラ 1束 ※みじん切りにする
・キャベツ 3~4枚 ※みじん切りにする
・豚ひき肉 100g程
・ショウガ 1片
・卵 1個
・片栗粉 大さじ1~2
・小麦粉 適量
・長芋 10cm程
【調理法】
①材料にあるものを全て混ぜ、お好み焼きのように焼く
②酢醤油とラー油につけて食べればOK
夏は、モロヘイヤ、オクラ、青紫蘇などを加えるといいですよ。
最近は、肉の代わりに納豆を入れるのがマイブームです。