ばんげのまわし 忘れられないおふくろの味 その20 ばんげのまわし
今日は、ツッコミは心の中でネガティブりすさんのレシピを紹介しました。
「ちりめんじゃこの豆腐サラダ」
用意するものは、
木綿豆腐一丁
きゅうり1本
じゃこ1パック
ポン酢
ごま油
調理法は、
きゅうりを千切りにして太めに切ります。
豆腐は、しっかりと水切りして1センチ位の賽の目にします。
お皿に、きゅうり、その上に豆腐を載せます。
フライパンにごま油を大さじ5~6杯と、じゃこを入れて、中火でカリカリになるまで炒めます。
炒めたら、それを豆腐の上からかけます。
最後にポン酢をかけたら出来上がりです。
来週のお題も、「忘れられないおふくろの味」です。
想い出の料理のレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。