ばんげのまわし 忘れられないおふくろの味 その16 ばんげのまわし
今日は、となりのまりちゃんのレシピを紹介しました。
「ハムとジャガイモのソテー」
用意するものは、
ロースハム(薄切り)1袋
ジャガイモ 2個
塩、コショウ 適量
バター 1片
調理法は、
ジャガイモは、皮を剥いて短冊に切り、水につけておく。
ハムも短冊に切る。
フライパンにバターを入れて、水気をきったジャガイモを炒め、塩、コショウで味付けし、
少し透き通ってきたらハムを入れてかき混ぜて完成。
バジルかケチャップを入れるのもオススメです!
今週のお題も、「忘れられないおふくろの味」です。
想い出の料理のレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。