ばんげのまわし 忘れられないおふくろの味 その10 ばんげのまわし
今日は、たっつんの母さんのレシピを紹介しました。
「ナスのお大臣焼き」
調理法は、
ボール等に食用油を多めに入れておきます。
別の容器には、生姜醤油を多めに作って用意しておきます。
斜めに切ったナスを油の中に入れてくぐらせ、フライパンやホットプレートで焼きます。
少し焼けたら、また油をくぐらせて焼きます。
焼けるまでこれを繰り返します。
焼けたら、作っておいた生姜醤油の中に入れたら出来上がりです。
出来たても美味しいし、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
来週のお題も、「忘れなれないおふくろの味」です。
想い出の料理のレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。