ばんげのまわし きのこ全般のレシピ その ばんげのまわし
ラジオネーム:東区のスシがウシさん
- 簡単なめこ麺 -
〈材料 1人前〉
・なめこ(足付き) 1パック
・ソーメンか冷麦 2束
・お寿司に付いているお醤油 2個
・味付け海苔 1袋
・ワサビ
〈作り方〉
① なめこを さっと水にくぐらせて足を
取り除きます。
② 丼鉢に なめことお醤油を入れて、ラップ
をして2~3分加熱します。
③ その間 ソーメン・冷麦を茹でておきます
④ 茹であがった麺は、湯をきってなめこが
調理された丼鉢に移します。
⑤ あとは よく混ぜて味付け海苔を散らして
お好みで ワサビを添えて出来上がりです