ばんげのまわし ご飯のともレシピ その13 ばんげのまわし
今日は、まさじいの娘さんのレシピをご紹介しました。
「えのきの豚肉巻き」
用意するのは、
えのき
豚バラ肉の薄切り
調理法は、
えのきは、下の石附きを切って小房に分けます。
それを豚バラ肉で巻きます。
巻きつけた最後を下にしてフライパンで焼きます。
全体に火が通ったら味つけします。
塩コショウ、醤油などでもいいでしが、うちでは
醤油、砂糖、みりん、酒で味つけします。
イメージは、さんまの蒲焼きのようなイメージです。
来週のお題も、「キノコ全般」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。