ばんげのまわし キノコ全般レシピ その14 ばんげのまわし
今日は、蟹江さんのレシピをご紹介しました。
「えのきだけと明太子の混ぜ混ぜ」
用意するのは、
えのきだけ1袋(石附きを取ってバラバラにしておく)
明太子1本(ほぐして酒をふりかけておく)
サラダオイルorバターorサラダオイル+バター
醤油
調理法は、
まずえのきだけを炒め、ほぐした明太子を加えて、全体をよく混ぜて火を通します。
明太子が白っぽくなってくれば、醤油をかけたら出来上がりです。
お好みで細ねぎの小口切りを散らすときれいです。
しらたきを茹でて短くカットしたものを加えてもいいですが、その時はしらたきからよく炒めて
醤油の下味を付けて、一度別皿にあけておきます。
来週のお題も、「キノコ全般」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。