ばんげのまわし キノコ全般レシピ その15 ばんげのまわし
今週のお題も、 「キノコ全般」です。
今日は、茄子とっくりさんのレシピをご紹介しました。
「きのこのチラシ寿司」
用意するのは、
お好みのキノコ
調理法は、
キノコを切ったり、小口に分けます。
醤油、砂糖、みりんを合わして鍋な入れ、キノコを入れて煮ます。
キノコに味が染みるまで煮ます。
それを酢飯に混ぜて、海鮮や錦糸玉子やシーチキンなど色々トッピングします。
キノコが安い時に煮て冷凍してき、トッピングを変えてよく作ります。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。