ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その18 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「薄揚げのコンビーフバーグ」
【材料】(8個分)
・コンビーフ缶(小) 1缶
・パン粉 大さじ2杯程
・片栗粉 小さじ1杯
・薄揚げ 4枚(7cm×7cm程) ※真ん中に包丁を入れ、開いて2枚にしておきます
・ねぎ カップ1杯ほど ※小口切りにしておく
・味噌 少々 ※なるべく塩分の少ないもの
・レタス 適量
・こしょう
・醤油
・マヨネーズ
・粒マスタード
【調理法】
①コンビーフにパン粉、ねぎ、味噌、コショウを入れ、タネをつくる
(タネはボールの中で8等分にしておく)
②薄揚げに①のタネを塗る。それをアルミホイルを敷いたオーブン皿に並べ、
オーブントースターで3分ほど焼く
※焦げやすいので注意
③大皿に、千切りにしたレタスを敷いて、その上に②を乗せる
お好みで、醤油&マヨネーズ&粒マスタードソースをかければ出来上がり
オーブントースターで焼くときは、焦げないようにしっかり見ていた方がいいようですよ。