ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その15 ばんげのまわし
今日は、みやビンゴさんのレシピを紹介しました。
「大盛りもやしの牛コマのっけ」
用意するものは、
4人前
牛コマ350g位
もやし2袋
ニンニク1片
調理法は、
フライパンにごま油を少し敷いて、もやしの水気がでないように強火で一気に炒めます。
これを大皿に盛ります。
油を敷いたフライパンに、微塵切りにしたニンニクをじんわりと炒めます。
色がついてきたら、牛コマを入れてさらに炒めます。
肉に火が通ったら、醤油をふたまわし入れて、肉にしっかり味がつくまで炒めたら、先程のもやしの上にまんべんなく載せたら完成です。
ポイントは、もやしを強火でサッと炒める。
牛コマは、炒めながらしっかり醤油味をつける。
レタスなんかあれば、好きなタレをつけて食べても美味しいですよ。
来週のお題も、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。