ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その11 ばんげのまわし
今日は、ピンチヒッター原光隆さんのレシピを紹介しました。
「もやしを中心とした蒸し野菜」
用意するものは、
もやし
ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど冷蔵庫にある野菜
しいたけ、エリンギ、ウィンナーソーセージなどお好みで。
ポン酢
調理法は、
蒸し鍋のそこにもやしを入れて、その上に用意した野菜など全て入れて蒸す。
ポン酢をつけて食べて下さいね!
(蟹江さんから、これは金欠メニューというより、ヘルシー料理だとダメ出しがありましたが…。笑)
今週のお題も、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。