ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その9 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「和風オムレツ」
用意するものは、
2~3個分
卵5個
木綿豆腐1丁
ほうれん草2わ
ちくわ2~3本
白だし醤油100cc
調理法は、
豆腐はしっかりと水気を切っておきます。
ちくわは5ミリ幅位の輪切りにします。
ほうれん草は茹でて、水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
水気を切った豆腐をボールの中で潰します。
豆腐がしっかりと潰れたら、他の材料、調味料を入れて混ぜ合わせます。
後は、オムレツを作る時と同じようにして仕上げて下さい。
来週のお題も、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。