かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし キノコ全般レシピ その26 ばんげのまわし

岐阜県関市の「ボン・サン・ミッシェル」さんからいただきました。

肉巻きエリンギ

〈材料〉(1人分)
 ・エリンギ・・・・・・・・1本
 ・肉のスライス(牛or豚)・4枚  
 ・塩・・・・・・・・・・・少々
 ・コショウ・・・・・・・・少々
 ・しょうゆ・・・・・・・・少々
 ・生姜・・・・・・・・・・適量
  
〈作り方〉
 ①エリンギを縦に二等分、次に横に二等分に切って、
  かまぼこのような形のエリンギを4本にする。
   ※笠はつけたままで結構です。
 ②それぞれをスライス肉で巻いて、塩、こしょうのみで味付けして焼く。
 ③しょうゆ、おろし生姜をのせれば、できあがり。
 
〈タクマアドバイス〉
 ・エリンギとお肉の相性はとっても良いので、おいしい。
 ・個人的には、牛肉がいいかな…。
 ・味付けもいろいろとためしてもいいのでは。  

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING